20.02.2019 Материалы для изготовления сейфов

Сейф — это не просто металлический короб для хранения ценностей, а сложная конструкция, состоящая из нескольких слоев стали. Для производства сейфов используют материалы повышенной прочности.

Сейфовые шкафы в зависимости от назначения и конструкции бывают взломостойкими, огнестойкими и комбинированными.

Особенности конструкции и материалов

Основные отличия хранилищ с защитой от взломов — двухслойные стенки из стали и усиленная передняя панель. Класс сейфа зависит от толщины стенок и используемых материалов.

Всего классов 11, чаще всего используют:

  • Нулевой класс подходит для установки в домах или квартирах. Толщина стенок хранилища — 1–3 мм.
  • Взломостойкие сейфы 1 класса устанавливают в частных домах или небольших фирмах. Изготавливают их из листовой стали толщиной 12–40 мм, а пустое пространство между 1 и 2 слоями стали заливают армированным бетоном.
  • Сейф 2 класса имеет стенки толщиной 30–50 мм с армированной бетонной смесью между ними. Такие хранилища считаются лучшим вариантом для документов и других ценностей.
  • Третий класс. Подходят для офисных помещений и небольших предприятий. Для изготовления хранилищ 3 класса используют стальные плиты. Ширина стенок составляет 40–60 мм, а пустое пространство между стенками заполняют бетоном с армированной сеткой.
  • Сейф 4 класса. Устанавливают в финансовых учреждениях и банках. Изделие массивное, имеет толщину стен 50–70 мм (с залитым специальным бетоном пространством). Вес изделия может достигать 1500 кг.
  • Пятый класс. Используется на крупных предприятиях и в финансовых организациях. Громоздкие модели с композитными материалами повышенной прочности: весят более 550 кг, толщина стен — до 120 мм. В состав армированного бетона добавляют кевлар и другие вещества, усиливающие прочность и долговечность хранилища.

Каждый производитель использует индивидуально разработанную смесь для бетонной подушки. Кроме арматурной сетки добавляют еще крошки из гранита и мрамора, различные композитные вещества для усиления прочности и надежности.

Часто лицевую панель защищают накладками из спецсплавов вольфрама, хрома, бора, карбида. Дверь обрабатывают плазменно-порошковой наплавкой, создавая защиту от внешних механических воздействий (выдалбливания, высверливания и пр.).

Материалы для огнестойких сейфов

При изготовлении огнестойких сейфовых ящиков используют сталь небольшой толщины от 0,5 до 0,9 мм, а также наполнитель между стенками — специальный пенобетон, не восприимчивый к высоким температурам и воспламенению.

Обязательное условие при заполнении межстеночного пространства пенобетоном — равномерное распределение состава, отсутствие пустых полостей и каверн. Толщина стен сейфа может достигать 70 мм.

И огнестойкие, и взломостойкие сейфы покрывают слоем порошковой краски. Такое покрытие защищает сейфовые конструкции от коррозии, механических повреждений, царапин.

Наше предложение

В каталоге интернет-магазина «Замки и сейфы» вы сможете подобрать подходящую модель по выгодной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, доставляем и монтируем сейфы сами.

Оформите заказ онлайн или по телефону. Если у вас есть вопросы по ассортименту, доставке и оплате, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам: +7 (342) 241-21-92; +7 (342) 241-21-43; +7 (342) 298-33-43.

Поделиться в соцсетях


Комментарии

Пока нет комментариев