30.06.2017 Правильно выбрать гостиничный сейф: виды, особенности

Любой отель стремится создать своим гостям комфортное обслуживание, удобное размещение, залогом которого, в частности, служит сохранность вещей проживающего. Заботясь о безопасности имущества клиентов, гостиничная индустрия внедряет программы и комплексные меры обеспечения защиты ценностей постояльцев. Специализированные сейфы, ячейки и камеры хранения созданы как средства имущественной сохранности посетителей отеля. Для гарантированной безопасности и удобства пользования все чаще гостиничный сервис предлагает клиенту в номер сохранные устройства индивидуального пользования.

Гостиничный сейф

Модификации гостиничных сейфов

Любая сейфовая конструкция определяется основополагающими характеристиками, выбор которых и становится решающим при выборе.

Класс взломостойкости

Для сейфовых шкафов стойкость к взлому — самый важный показатель, таких классов 4. Преимущественно в гостиницах применяются стандартно легкие конструкции не выше второго класса с корпусом из однослойного металла. Этого вполне достаточно для сохранности личных предметов клиентов в гостиничном комплексе, как правило, еще оборудованном и камерами наблюдения. С подобным сейфовым устройством гость может быть спокоен за свои ценности.

Габариты

Для собственника отеля важно, чтобы сейфовые конструкции, помимо надежной и удобной функциональности, оптимально сочетались с интерьерами комнат. Такие модели обычно компактны, просто встраиваются в мебель. При необходимости устройства устанавливаются отдельно в номере, прикрепляются к стене или полу. Последнее востребованное новшество — специальные сейфы под форматы ноутбуков разной диагонали, например, 15", 17".

Замковое устройство

Значимый критерий — замковое оборудование сейфа, которое, гарантируя защиту, должно быть удобным и не затруднять пользование хранилищем, быть секретным и обеспечивать аварийное открытие при потере ключа.

Предлагаемые современные конструкции предусматривают варианты:

  • с ключом. Такая защита уже утрачивает свою актуальность из-за возможной потери, путаницы ключа, отсутствия гарантии сохранности при наличии дубликатов;
  • кодом. Представляется подходящим вариантом для гостиничного сервиса. Комбинаторику цифр знает только проживающий в номере, что придает большую уверенность в сохранности вещей;
  • магнитной картой. Способ дает достаточно надежную, хорошую защиту, но в случае если ключом служит гостевая карта от номера, вариант вызывает сомнение, так как доступ может иметь персонал отеля;
  • биометрическими данными. Устройство программируется по отпечатку пальца гостя, способ обеспечивает отличную безопасность. Как правило, используется в сейфовых хранилищах высшего класса взломостойкости.

Преимущества

Наличие персонального сейфа в гостиничном номере говорит об уровне и престиже отеля, его заботе о клиенте. Защита имущества постояльцев с помощью такого решения имеет следующие преимущества:

  • термостойкость сейфового шкафа. При производстве оборудования используется специальный негорючий материал;
  • память событий хранилища. Последнее поколение тайников оснащается функцией, фиксирующей коды, количество, время открытий. Опция позволяет избежать недоразумений, претензий к персоналу гостиницы;
  • удобство и легкость пользования оборудованием. Гостиничный сейф понятный, несложный в эксплуатации, для пользования таким сервисом не требуются специальные навыки.

Для удобства часто выбирают модификации с широко открывающейся передней панелью сейфа и внутренней подсветкой.

Хороший отдых постояльцев отеля в совокупности с их уверенностью за сохранность собственного имущества в чужом городе — задача всех отельеров. Грамотно решая задачу хранения личных вещей клиента, гостиница создает уют и безопасность своему гостю, а значит сервис высокого качества, которым потребитель останется доволен.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент моделей для отелей, а с выбором помогут определиться наши специалисты.

Поделиться в соцсетях


Комментарии

Пока нет комментариев