01.06.2016 Выбор сейфа для офиса

Сейф в офисеЦенные вещи есть в каждом без исключения офисе. Вопрос лишь в объемах этих вещей и в характере их ценности — она может быть абсолютной (драгоценности, наличные, ценные бумаги) и относительной (фотографии, благодарности, памятные бумаги и вещи). Во многих офисах ценные вещи хранятся в «надежном» шкафу руководителя (рядом лежат и наличные, и ценные бумаги, а в соседнем шкафчике — памятные вещи). Но если вы хотите действительно обезопасить себя от потери ценностей, необходимо задуматься об установке сейфа.

Для выбора надежного сейфа и обеспечения себе здорового и спокойного сна необходимо ответить на несколько вопросов. И от того, насколько ответы на эти вопросы будут развернутыми и полными, зависит сохранность ценностей и спокойствие ответственного за них лица.

Что хранить?

В зависимости от того, что вы планируете хранить в сейфе, можно сделать множество полезных выводов о наиболее подходящем устройстве. Главным выводом станут требуемые габариты устройства. Не редки случаи, когда половина ценностей попросту не влезла в сейф, поэтому хранится в другом «надежном» месте — в ящике стола или в шкафу. Определитесь с размерами ваших ценностей, это поможет вам наиболее точно определить требуемые габариты устройства. Как правило, от габаритов будет зависеть и способ монтажа — чем больше сейф, тем он тяжелее.

От чего защищать?

Большинство людей считают, что сейф — это исключительно надежная защита от взлома и кражи. Конечно, многие устройства защищают именно от этих последствий, но значительную долю рынка занимают и огнестойкие сейфы — оборудование, которое надежно защитит любые ценности от возгорания.

Нужно трезво оценить риски, понять, какое из происшествий более вероятно. К примеру, если вы хотите сохранить какие-то памятные вещи, которые имеют ценность только для вас, стоит позаботиться о пожаробезопасности. А для хранения драгоценностей, наличных денег и ценных бумаг в больших количествах лучше выбрать взломостойкий сейф (особенно при установке в офисе).

Универсальное оборудование также производится — такие кейсы называются огне-взломостойкими. Если для вас важно защитить свое имущество от любых возможных рисков, оптимальным вариантом будет покупка именно огне-взломостойкого оборудования. Следует понимать, что из-за совмещения защитных функций и повышенных требований к качеству материалов значительно вырастает и стоимость таких устройств.

Насколько велик риск потери?

Итак, решили — защищать будем от взлома. Настало время выбора еще одной важной характеристики — степени защиты.

У взломостойких сейфов они различаются от 0 до 7. 0 — стальные шкафы и кэшбоксы, 7 — сверхнадежные агрегаты с многоуровневой защитой, в серийном производстве обычно ограничиваются пятой степенью. В зависимости от степени различается тип устанавливаемого замка и его надежность — популярностью пользуются электронные замки, механические и ключевые, также возможны различные комбинации этих методов защиты. Если вы решили защищать ценности от пожара, выбор будет основываться на огнестойкости. Класс огнестойкости зависит от внутренней температуры в сейфе при нагреве снаружи до 1100°С, а также от времени, в течение которого сейф сохранит свои защитные свойства. В зависимости от внутренней температуры, в сейфе можно хранить ценные бумаги, фотопленку, магнитные носители.

Сложив ответы на поставленные выше вопросы у вас появится четкое представление: каких размеров нужен сейф, его предназначение и степень защиты. Останется лишь определиться с местом и способом монтажа. Важно помнить, что способ установки сейфа также может играть решающую роль в вопросе сохранности ваших вещей. После того, как все вводные данные успешно вами определены, можно заказывать подходящую модель, с выбором которой вам всегда готовы помочь квалифицированные менеджеры.

Поделиться в соцсетях


Комментарии

Пока нет комментариев